Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Реформа медицины: процесс идет

Реформа медицины: процесс идет

Ровно месяц государственные лечебные учреждения Мелитополя работают в рамках проводимой медицинской реформы. В городе уже функционируют 14 семейных амбулаторий, а также два крупных клинико-диагностических центра. В одном из них побывали наши журналисты

Это – бывшая поликлиника №3 на Новом Мелитополе. Сейчас здесь уже другая вывеска – теперь это центр первичной медико-санитарной помощи №2. На его базе созданы семь врачебных амбулаторий, одна из них располагается непосредственно в этом здании. По словам главврача  центра первичной помощи Ивана Пашко, администрация медучреждения  постаралась сделать все возможное, чтобы пациенты ощутили как можно меньше неудобств в связи  с проводимой реформой.

 

Иван Пашко (главврач центра первичной медико-санитарной помощи №2): «Мы формировали участки так, чтобы в дальнейшем это были не просто амбулатории, а амбулатории семейного врача. Наши медики сейчас проходят курсы».

 

По словам Ивана Пашко, в регистратуре центра есть отдельное окно для пациенток гинеколога, не нужно стоять в общей очереди ветеранам –   терапевт принимает их в отдельном кабинете, там же хранятся и их карточки.  Мамы с детьми, которые раньше ходили на прием в детскую поликлинику, теперь ходят по своим амбулаториям. В центре медико-санитарной помощи №2 тоже теперь есть кабинет педиатра. Молодая мама Татьяна пришла на прием с грудничком.  В пяти метрах от нее – в очереди  к другому врачу кашляют взрослые пациенты.

 

 Татьяна (молодая мама) «Как отношусь? Так же как все мамы, не нравится».

 

Те, кто пришел в переименованную поликлинику впервые, пока изменений не заметили. А вот те, кому уже довелось походить по кабинетам, говорят о неудобствах.

 

Ирина (пациентка): «Изменения не нравятся, и беременные, и  дети – все в одной очереди. Раньше было проще попасть к врачу, а сейчас ходить надо по кабинетам».

 

Иван Пашко заверил, что реформа медицины еще в процессе, медики  стараются реагировать на все пожелания и предложения горожан, ведь главная задача реформирования – сделать медицинские услуги более доступными и качественными.