Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Зубные протезы ветераны могут получить бесплатно

Зубные протезы ветераны могут получить бесплатно

230 тысяч гривен в этом году было потрачено из городского бюджета на зубопротезирование ветеранов и инвалидов Великой Отечественной. Благодаря этому бесплатные зубные протезы получили 517 пожилых мелитопольцев

Виктор Нестеров – участник войны. Зубные протезы он менял уже несколько раз, ведь срок их службы – 3 года. Новые протезы в городской стоматологии ему делают бесплатно.

 

Виктор Нестеров (участник войны): «Хорошо сделали, подогнали, нет претензий».

 

В этом году из городского бюджета на программу «Льготное зубопротезирование» было выделено 150 тысяч гривен. По словам главврача стоматологической поликлини Тамары Никулиной, эти деньги уже освоены. Плюс к этой сумме на зубопротезирование ветеранов  дважды городской бюджет выделял дополнительные средства.

 

Тамара Никулина (главврач городской стоматологической поликлиники): «Ко Дню освобождения было выделено 20 тысяч гривен, и к Дню Победы также дополнительно выделялись 35 тысяч гривен».

 

Изготовление зубных протезов для одного человека  в среднем обходится бюджету в 650 гривен.  По словам медиков, сейчас в очереди на льготное  зубопротезирование стоят около двух тысяч ветеранов.