Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ О своих проблемах подростки теперь могут сообщать анонимно

О своих проблемах подростки теперь могут сообщать анонимно

В Мелитополе благодаря содействию детского фонда ООН ЮНИСЕФ с 1 октября открылось профильное отделение для подростков, которое называется «Клиника, дружественная к молодежи»

В отделении, которое располагается в бывшей детской поликлиники, работает несколько специалистов – это два психолога, дерматовенеролог, уролог, гинеколог и терапевт. Молодые люди могут обращаться к этим врачам напрямую, минуя семейные амбулатории. Возрастная категория – от 10 и до 24 лет.

Наталья Корнута (зав. отделением «Клиника, дружественная к молодежи»): «У подростков свои потребности и они здесь получат всю необходимую помощь».

Записываться и приходить на прием юные пациенты могут анонимно и без родителей. Для этого необходимо набрать номер телефона регистратуры 6-78-02 или лично подойти в регистратуру и записаться в отдельном окне. Медики клиники говорят, что в силу возраста многие подростки сильно комплексуют по поводу своих заболеваний, поэтому им легче, когда об этом никто не знает.

Ксения Покровенко (врач-дерматовенеролог отделения «Клиника, дружественная к молодежи»): «Приходят с родителями и сами, иногда не желают называть фамилий. Проверяются на венерические заболевания, девочки к гинекологу идут».

Помимо консультаций и лечения, медики клиники проводят профилактическую работу - организовывают и принимают участие в акциях, приуроченных к датам борьбы с вредными привычками и смертельноопасными болезнями.