Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ С 1-го октября в Мелитополе на базе детской поликлиники работает клиника, дружественная к молодежи

С 1-го октября в Мелитополе на базе детской поликлиники работает клиника, дружественная к молодежи

Эта медико-социальная структура ориентирована на подростков и молодежь. За неполных два месяца работы услугами клиники воспользовались уже более трехсот человек

1-го октября клиника, дружественная к молодежи открылась как отделение детской поликлиники, а начиналось все в  2011-го году с кабинета при подростковом отделении.  Сюда подростки, начиная с 10-летнего возраста, самостоятельно обращаются по волнующим их вопросам, которые они стесняются задать врачам в присутствии родителей.  По итогам двух лет работы  уже есть существенные результаты -  в Мелитополе стало меньше несовершеннолетних мам, а также сократилось количество абортов.

Галина Голдина (главный врач детской больницы):  «Если в предыдущий год было семь родов среди несовершеннолетних, то сейчас одни, то же самое и с абортами».

В клинике ведут прием терапевт, психолог, гинеколог, уролог и дерматовенеролог. Все они прошли специальное обучение и готовы оказать подросткам квалифицированную помощь. Обращаться к врачам можно анонимно,  консультацию можно получить даже по телефону.  По словам врачей, если подростки попали в сложную ситуацию, здесь их не будут отчитывать, здесь их поддержат и помогут.

Анатолий Покровенко (начальник горздравотдела):  «Главная идея – уйти от традиционных методов работы с подростками. Они требуют особого подхода. Им нужно помочь сначала, а потом уже разбираться».

                В регистратуре поликлиники есть отдельное окно для записи в клинику, дружественную к молодежи. Записаться,  а также получить консультацию можно по телефону 6-78-02. У клиники есть своя страница «Вконтакте», где также можно задать вопросы специалистам. Все услуги  клиники, дружественной к молодежи – бесплатны.