Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Зима идет и пока без гриппа

Зима идет и пока без гриппа

Несмотря на прохладную погоду, мелитопольцы чаще болеть пока не стали. Нет в Мелитополе и гриппа. Но, чтобы так продолжалось и далее, медики советуют всем быть внимательными к своему здоровью

Сейчас в Мелитополе уровень заболеваемости ОРВИ на 64% ниже эпидемического порога. Медики нынешнюю эпидситуацию считают вполне нормальной.  Но уже в следующем месяце горожанам нужно поберечься.

Людмила Коновальская (главный внештатный инфекционист горздравотдела): «По прогнозам Украинского центра гриппа, эпидемия в этом году ожидается в конце января».

По словам врача, в этом году ожидается грипп типа Б («Массачусетс»), он уж циркулировал в Украине ранее, но стойкого иммунитета к нему у жителей нашей страны нет. Чтоб не заболеть в праздничные дни и  потратить деньги на подарки,  а не на лекарства,  медики советуют  людям почаще мыть руки, принимать витамины и одеваться по погоде.

Людмила Коновальская (главный внештатный инфекционист горздравотдела): «Нужно одеваться, не переохлаждаться, самим беспокоиться о своем здоровье».

Также медики посоветовали не заниматься самолечением, а при первых признаках простуды обращаться  в амбулатории по месту жительства для того, чтобы не допустить серьезных осложнений.