Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ На вызовы к больным - на новом авто. В Константиновке появилась новая машина скорой помощи

На вызовы к больным - на новом авто. В Константиновке появилась новая машина скорой помощи

Пункт скорой медицинской помощи села Константиновка получил в свое распоряжение новый спецавтомобиль. Теперь на нем бригады фельдшеров скорой быстрее доезжать на вызовы и спасать человеческие жизни

Новый автомобиль медики пункта скорой помощи Константиновки ждали еще с апреля 2013 года, однако из-за отсутствия финансирования вопрос не решался. Первым о необходимости приобретения машины скорой помощи заговорил народный депутат Украины Евгений Балицкий, к которому неоднократно обращались врачи Константиновки. Затем эту инициативу взяло на себя руководство предприятия «Запорожсталь» в рамках социального партнерства власти и бизнеса. Спустя почти 9 месяцев новая спецмашина прибыла в самое большое село Украины.

 

Нина Ефименко (помощник народного депутата Украины Е.Балицкого): «Рады сегодняшнему событию, что вы получили такую прекрасную машину скорой помощи в рамках реформирования медицины. Я думаю, что вместе структуры власти и народный депутат и областной совет и районная власть будут делать все, чтобы наша медицина была на качественном уровне».

 

Современный автомобиль «Соболь» с легкостью пройдет по сельским дорогам. Машина оснащена портативным кардиографом, дефибриллятором, системой забора крови и другим необходимым оборудованием.

 

Валентина Липунова (гл. врач КУ «Мелитопольский центр экстренной медпомощи»): «Мы решили, что для того, чтобы реализовать основные положения закона «Об экстренной медицинской помощи» и своевременно и качественно жители могли получить экстренную помощь, распределить этот автомобиль в Константиновку».

 

Управлять новенькой каретой скорой помощи будет водитель Борис Кочмарский, который возит бригады фельдшеров уже 9 лет. Все это время он возил свою бригаду на вызовы на стареньком УАЗе, которые то и дело ломался. Теперь, уверен водитель, таких проблем уже не будет.

 

Борис Кочмарский (водитель кареты скорой помощи): «Когда машина старая, она не надежная, когда есть автомобиль новый, то конечно быстрее можно добираться, чтобы обслужить человека, который нуждается в экстренной помощи».


Константиновский пункт оказания экстренной помощи стоял на очереди получения нового автомобиля первым. На его обслуживании находятся жители сел Константиновка, Мордвиновка, Данилоивановка и Тащенак. – всего около 15 тысяч человек.