Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ «Сердечный» подарок получили медики станции скорой помощи

«Сердечный» подарок получили медики станции скорой помощи

Бригады фельдшеров Мелитопольского центра экстренной медицинской помощи получили в подарок 14 кардиографов. Правда, не все они останутся в Мелитополе – часть будет распределена в другие районы Запорожской области

Кардиограф в каждой карете скорой помощи – это не роскошь, а необходимость. Ежесуточно в Мелитополе медики  выезжают на несколько десятков вызовов, так или иначе связанных с заболеваниями сердца. Это – более трети от общего количества звонков. А это значит, что все бригады скорой в обязательном порядке должны быть укомплектованы аппаратами для ЭКГ диагностики.

Валентина Липунова (главврач КУ «Мелитопольский центр экстренной медицинской помощи»): «В подчинении Мелитопольского центра семь подстанций. И мы должны распределять между ними все аппараты».

До конца января Мелитопольская станция скорой помощи получит еще семь кардиографов. Это позволит стопроцентно укомплектовать ими все медицинские автомобили. Уже сейчас служба 103 в полной мере обеспечена и всеми необходимыми средствами оказания первой медицинской помощи и лекарствами, в том числе и довольно дорогими.

Валентина Липунова (главврач КУ «Мелитопольский центр экстренной медицинской помощи»): « У нас есть в наличии тромболизис».

Валентина Липунова еще раз напомнила, что все вызовы карет скорой помощи являются бесплатными, так же, как и применение врачами различных лекарств для оказания первой медицинской помощи.