Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Внимание! Разыскивается грипп!

Внимание! Разыскивается грипп!

Зима без гриппа. Вторую зиму подряд в Мелитополе официально не регистрируются случаи заболевания гриппом. Это дает основания медикам говорить от отсутствии эпидемии

В феврале еженедельно за медицинской помощью с диагнозом ОРВИ обращается  до тысячи двухсот мелитопольцев. Большая часть из них – дети. Однако пока все эти показатели укладываются в эпидемические нормы, так что говорить о чрезвычайной ситуации в городе по заболеваемости гриппом не приходится.

Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач Мелитополя): «Эпидемический порог не превышен. Мы до него не дотягиваем 32,5%».

Динамика заболеваемости ОРВИ такова, что за последнюю неделю в процентном соотношении увеличилось количество инфицированных детей и, соответственно, уменьшилась доля взрослого населения. Кроме того, возросло число госпитализированных больных, попавших в больницу с различными осложнениями. Такая ситуация будет характерна вплоть до начала марта, когда прогнозируют небольшой подъем заболеваемости ОРВИ и гриппом.

Сейчас в Запорожской области циркулирует привычный для мелитопольцев так называемый грипп А  H1N1. Никаких экзотических вариаций этого вирусного заболевания эпидемиологи не выявили.