Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Новый губернатор – новые методы работы

Новый губернатор – новые методы работы

Профессиональные кадры, стабильные выплаты, открытость власти, удержание политической ситуации и развитие Запорожского края – такие задачи перед собой поставил новый глава Запорожской области Валерий Баранов

Бывший мэр Бердянска 3 марта был назначен на эту должность по предложению партии «Удар». За два с момента своего назначения новый губернатор провел встречи с активом области, встретился со сторонниками Майдана и Антимайдана, с руководством силовых структур и журналистами. А также принял присягу на верность громаде. Валерий Баранов – человек в области известный. На протяжении многих лет он состоял в «Народной партии» Владимира Литвина, но сейчас готов из нее выйти. Уверен, что одним из оснований для назначения  стал тот багаж позитивных изменений, которые он претворил в жизнь ранее.

Валерий Баранов (губернатор Запорожской области): «Это весомый аргумент. Есть результаты. Хорошего было сделано больше, чем плохого. Один из крупных руководителей спросил меня: «Ты понимаешь, что едешь на войну?» Я ответил, что все понимаю, и в первую очередь, степень и меру ответственности».

В первую очередь губернатор намерен изучить финансовую систему, чтобы сделать выводы о том, насколько стабильными будут все ежемесячные выплаты с учетом того, что государственная казна пуста.

Валерий Баранов (губернатор Запорожской области): «Нет важней задачи, чем выплачивать людям деньги. Это наша задача – наполнять бюджет. Это не значит, что надо уничтожать бизнес и брать с них плату за месяцы вперед. Есть масса источников и возможностей пополнения бюджета».

Пристальное внимание Валерий Баранов намерен уделить сотрудничеству с силовыми структурами. Вернуть доверие украинской милиции должно реформирование правоохранительной системы.

Валерий Баранов (губернатор Запорожской области): «Украина должна создать муниципальную милицию, которая должна подчиняться местной власти. Должна появиться патрульно-постовая служба и участковые, о которых мы уже давно забыли. Федеральные структуры будут заниматься преступниками».

Санкции должны быть применены и к тем представителям предыдущей власти, кто себя дискредитировал. В получении фактов, заслуживающих внимания правоохранителей, Валерий Баранов надеется на помощь журналистов.