Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ В Мелитополе регистрируется подъем уровня заболеваемости ветряной оспой

В Мелитополе регистрируется подъем уровня заболеваемости ветряной оспой

По сравнению с предыдущим годом, количество заболевших этой инфекцией увеличилось почти вдвое

Ветряная оспа – это острое инфекционное заболевание, характеризующееся сыпью на коже в виде мелких пузырьков, сопровождается высокой температурой. Ветрянка считается неуправляемой инфекцией, то есть против нее не делают прививки. В этом году в Мелитополе зафиксирован  значельный подъем уровня заболеваемости, с начала года ветрянкой переболели уже  560 детей и 15 взрослых. Рост заболеваемости медики объясняют цикличностью инфекции.

Лариса Сапрыкина (главный санитарный врач г.Мелитополя): “Мы не поднимаем тревогу, потому что инфекция капельная, неуправляемая. Дети ее переносят нормально, без последствий. У тех, кто переболел, вырабатывается пожизненный иммуниет”.

Специфического лечения против ветряной оспы нет, но все равно при малейшем подозрении на эту инфекцию  следует обращаться к врачу. В связи с выявлением  очагов  ветрянки, в восьми школах и одиннадцати детских садах Мелитополя введены ограничительные мероприятия, за детьми установлено медицинское наблюдение.