Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ С 11-го марта в Украине отключены российские телеканалы

С 11-го марта в Украине отключены российские телеканалы

Инициировали это ряд депутатов Верховной Рады от ВО «Батьківщина», мотивируя тем, что несколько российских телеканалов распространяют ложную информацию о событиях в Украине и призывают к насильственному изменению конституционного строя нашей страны. Мелитопольцы тоже оказались в зоне информационной блокады

Мелитопольцам российские телеканалы доступны через интернет, по спутнику и  - до вчерашнего дня - в кабельной сети.  Абонент городского кабельного телевидения Светлана Анатольевна говорит, что была крайне возмущена, когда 11-го марта вечером не обнаружила два российских канала – «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-планета».

Светлана Анатольевна (абонент кабельного телевидения): «У меня была буря негодования. Мы платим 45 гривен. И без того наше кабельное не самого лучшего качества, и в результате политических игр нас лишили российских каналов».

Женщина добавила, что для нее найти российские новости в интернете – не проблема. Так же будут делать и другие зрители, уверена она. Решение новой украинской власти лишить людей возможности  смотреть то, что им хочется, Светлана Анатольевна считает нарушением их гражданских прав.

Светлана Анатольевна: «Они хотели таким образом стабилизировать обстановку в стране. Но наоборот, только накалили ее».

Свои возмущения Светлана Анатольевна по телефону выразила руководству Мелитопольского кабельного телевидения. По словам его директора Александра Белоусова, со вчерашнего вечера им поступило более сотни звонков. Каждому абоненту диспетчеры объясняют – российские каналы отключены на основании письма из Нацсовета по вопросам телевидения и радиовещания, в котором изложено требование приостановить ретрансляцию каналов «Вести», «Россия-24», «Первый канал. Всемирная сеть» и «РТР-планета».

Александр Белоусов (директор ООО «ТВ-понт»):  «Стараемся объяснять, что это не наша собственная инициатива, а требование нацсовета. Некоторые люди говорят, что  хотят отключать кабельное, некоторые требуют перерасчет. Но мы всем говорим – это явление временное. День-два и все станет на свои места».

Вместо «Первого канала» в мелитопольской кабельной сети сейчас транслируется крымско-татарский канал АТР, а вместо «РТР-планета» зрителям предложили детский канал «Карусель».