Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Над пропастью…Гаражи могут рухнуть в котлован глубиной 7 метров, если хозяева их не уберут

Над пропастью…Гаражи могут рухнуть в котлован глубиной 7 метров, если хозяева их не уберут

С начала марта работники «Водоканала» не могут приступить к ликвидации серьезного провала канализационного коллектора, который образовался на территории гаражного кооператива «Таврия» на ул. Осипенко. Всему виной – гаражи, владельцы которых отказываются самостоятельно их демонтировать. Если в ближайшие день-два ситуация не изменится, и гаражи и автомобили уйдут на глубину 7 метров

Сергей Васюренко и Вячеслав Гаврилович: «Я не юрист, я директор предприятия. – Что делать? – Разбирать по кирпичу. Кто это должен делать? – Хозяева. Наша задача – класть трубы. Если не уберете, все рухнет в траншею».

Вячеслав Гаврилович купил гараж в кооперативе три года назад. Говорит, что не знал всей серьезности ситуации. Как действовать в данном случае – пока не решил, но не исключает того, что будет подавать в суд на местную власть.

Вячеслав Гаврилович (хозяин гаража): «Я пришел, как владелец, но со мной никто диалог не ведет».

Константин Горбачев (заместитель городского головы): «Понять собственников можно, ведь это их гаражи. Но выхода нет. Они могут рухнуть через день-два».

В данной ситуации директор «Водоканала» Сергей Васюренко разводит руками. Авария на канализационном коллекторе очень серьезная, и приступать к ее ликвидации надо как можно скорее, но из-за того, что до сих пор понимания с владельцами гаражей не найдено, работы не начинаются. Коллектор, проложенный еще в начале 80-х годов прошлого века, отводит стоки со значительной части микрорайона. Простой ежесекундно грозит экологической катастрофой.

Сергей Васюренко (директор «Водоканала»): «В таких условиях мы работать не можем. Стоки надо куда-то девать. Они могут пойти в ручей, а потом в реку. Надо все оперативно решать».

Члены специально созданной комиссии изучили всю историю этого вопроса. Выяснилось, что в 90-е годы земля действительно была выделена гаражному кооперативу, но его председатели распоряжались ею по-своему.

Сергей Касярум (начальник МБТИ): « Право собственности на первый гараж появилось в 1993 году. В решении исполкома есть перечень мероприятий, которые председатели должны были выполнить и не выполнили. Все, что касается эксплуатации земли. В данном случае вся ответственность лежит на председателях, которые здесь были за весь период».   

По ту сторону гаражей проходит ручей. Для того, чтобы и на его охранной зоне можно было поставить пару-тройку лишних гаражей, была завезена земля и засыпана от первоначального уровня на 3 метра. На этом участке и были построены гаражи, которые сегодня ежеминутно рискуют уйти под землю. 

Сергей Васюренко (директор «Водоканала»): «7 метров в глубину и в 1,5 метрах от гаражей – в таких условиях мы не можем работать. Это по технике безопасности опасно. Земля наносная и она все равно будет уходить. Надо хотя бы метров пять. Выход – сносить гаражи, делать откосы для 7 метровой глубины, а это от коллектора по 8 метров в каждую сторону».

Аварийные бригады готовы начать перекладку труб в любой момент. Но этот процесс тормозит ситуация с владельцами гаражей. Стоки, которые отводились через аварийный коллектор, пока перекачиваются, но их объемы превышают потенциал откачивающих устройств. На помощь коммунальщикам вызваны работники МЧС со своей откачивающей техникой. По правилам, «Водоканал» уже должен был перекрыть воду жителям этого района, но пока такие кардинальные меры не применяются.