Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Знание – сила!

Знание – сила!

Более половины от всех мелитопольских студентов, закончивших ВУЗы, не могут найти работу по специальности и становятся на учет в центр занятости

Одной из причин молодежной безработицы является то обстоятельство, что после окончания школ ребятам не объясняли – на какие специальности лучше не поступать из-за переизбытка работников в данной сфере, а по каких направлениям наоборот, существует острая нехватка кадров. Сегодня на базе СШ №15 будущие выпускники городских школ имели возможность получить эту ценную информацию и определиться – куда пойти учиться в дальнейшем.

В Запорожской области сейчас проходит месячник профориентации среди будущих выпускников школ. Работу с ребятами проводят как сотрудники центров занятости, так и представители ВУЗов, которые обрисовывают перспективы обучения в своих образовательных учреждениях для студентов.

Юрий Онищенко (директор Мелитопольского центра занятости): «Мы подсказываем, где можно в наше тяжелое время получить специальность без особых денежных вливаний и в черте города».

                Юрий Онищенко говорит, что, безусловно, на рынке труда сейчас существуют как востребованные работники определенных профессий, которые могут сразу трудоустроиться, так и специалисты тех направлений, где наблюдается переизбыток кадров. Однако уточнять какие – не стал.

Юрий Онищенко (директор Мелитопольского центра занятости): «Тут много от личных способностей зависит. Поэтому агитировать не хочу никого, чтобы не поломать потом судьбу».

Основная работа по привлечению потенциальных специалистов в ту или иную профессию ложиться на представителей ВУЗов. Именно они, рассказывая о материально-технической базе своих учреждений, взаимовыгодном сотрудничестве с различными международными институтами и перспективах трудоустройства, могут помочь выпускникам определиться с профессией.