Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Будет финансирование - будет и ремонт!

Будет финансирование - будет и ремонт!

С приходом весны бригады асфальто-бетонного завода приступают ремонту дорожного покрытия. В Мелитополе эти работы пока не начинались из-за дефицита средств. Улиц, нуждающихся в восстановлении асфальтного полотна, в городе предостаточно. В их числе и ул. Профинтерна

То, что дорожное покрытие на ул. Профинтерна давно износилось, в летние месяцы ощущается не так остро, как в сезон дождей. Как только выпадают осадки, глубокие ямы заливает вода, что вынуждает водителей ехать практически наугад, пробираясь по лужам, как по минному полю. Коммунальщики говорят, что ливневки в нижней части города работают исправно, проблемы возникают с подземным трубопроводом, по которому отводится талая и дождевая вода. Периодически его прочищают работники «Водоканала».

 

Алексей Тегимбаев (начальник управления коммунального хозяйства): «После дождей там скопилось много иловых отложений. Недавно там был порыв канализации и работники «Водоканала» устраняли аварию – на пересечении А. Невского и Ленина до Профинтерна. Воду откачали, но еще немного осталось. Заложено в этом году за счет государственной субвенции на ремонт Профинтерна 96 тысяч гривен».

 

На прошлой неделе на самые большие ямы на участке дороги на Профинтерна работниками КП «Чистота» было высыпано две машины отсева с песком. Однако эти меры временные, вся эта подсыпка смоется первым сильным дождем. 

 

Алексей Тегимбаев (начальник управления коммунального хозяйства): «Есть определенные финансовые обязательства, но живых денег пока еще не поступало. Все сейчас зависло в казначействе….».

 

Когда в районе оптового овощного рынка дорожники приступят к восстановлению асфальтового покрытия, а вернее того, что от него осталось, пока еще неизвестно. Как заверил Алексей Тегимбаев, все будет зависеть от поступления финансирования.