Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Природа нуждается в нашей защите. Сотрудники Приазовского национального парка провели круглый стол со студентами МГПУ

Природа нуждается в нашей защите. Сотрудники Приазовского национального парка провели круглый стол со студентами МГПУ

Что такое Приазовский национальный природный парк и чем занимаются его сотрудники? Речь об этом сегодня шла в ходе круглого стола с участием студентов естественно-географического факультета МГПУ им. Б.Хмельницкого и научных сотрудников Приазовского парка

Сотрудники приазовского национального природного парка - постоянные гости в педуниверситете им. Б. Хмельницкого, несколько раз в год с учащимися ВУЗа встречаются  сотрудники научного отдела и экообразования. На сегодняшнюю встречу пришли работники 4-х ведущих отделов парка. По словам начальника отдела Натальи Барабохи, круглый стол был организован не случайно, ведь  деятельность студентов  естественно-географического факультета напрямую связана с природой.  С каждым годом в Украине создается все больше объектов заповедно природного комплекса, поэтому появляется потребность в квалифицированных кадрах.

 

Наталья Барабоха (начальник научного отдела Приазовского национального природного парка): «Студенты после окончания университета поедут в свою Одесскую, Херсонскую или Николаевскую область, там нужны кадры, во многих объектах просто недостаток и сотрудников для научных отделов и для отделов рекреации и экообразования».

 

Студенты естественно-географического факультета уверены, что организованный круглый стол существенно повысит их знания по профильным дисциплинам, а также участие в нем даст им возможность в дальнейшем пройти практику в Приазовском природном парке.

 

Владислав (студент МГПУ им. Б.Хмельницкого): «Расширение знаний нашего родного края, будем знать больше о Приазовском природном парке, его особенности».

 

Ангелина (студента МГПУ им. Б.Хмельницкого): «Для меня эта встреча очень важна, т.к. это возможность куда-то устроиться в дальнейшем, поскольку здесь идет экообразование, то, что уже важно для нашей профессии. Это развивает наше мировоззрение».

 

Научные сотрудники Приазовского природного парка рассказали студентам насколько важно охранять природные ресурсы, а также провели викторины. За правильные ответы ребята получили призы.