Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ «Не я искал должности, они сами меня находили». Экс-председатель Мелитопольской РГА Евгений Любцов покинул свое кресло

«Не я искал должности, они сами меня находили». Экс-председатель Мелитопольской РГА Евгений Любцов покинул свое кресло

3 апреля ио. Президента Александр Турчинов своим указом уволил главу Мелитопольской райгосадминистрации Евгения Любцова. Хотя сам Евгений Васильевич написал заявление об уходе еще 20 марта. Подводя итог своей полуторагодовой работы в должности председателя администрации, он отметил, что сделал все возможное для стабилизации ситуации на территории района, который стабильно по всем показателям держался на третьем месте в области

Евгений Любцов называет себя антикризисным менеджером, говорит, что должности никогда не искал, они сами его находили. На те или иные руководящие посты его приглашали для того, чтобы он наводил порядок и искал нужные направления развития. Он уверен, что сделал правильно, написав самостоятельно заявление об уходе. Если бы он этого не сделал, то до сих пор работал бы в должности главы.

Евгений Любцов (экс-глава Мелитопольского района): «Мы с честью выдержали полтора года. Это время было сложное, но мне не стыдно смотреть в глаза. Всем, кто ко мне приезжал, я говорил о том, что мы работали в правовом поле. У нас нет коррупции, не было скандалов. Оценку нам давала громада».

Евгений Васильевич с гордостью говорит о том, что со всеми 16ю председателями сельсоветов он наладил хорошие взаимоотношения. Только благодаря совместной работе в районе удалось сохранить всю социальную сферу, увеличить показатели по посевам, есть и другие достижения. Теперь продолжать начатое предстоит новому главе райадминистрации. Евгений Любцов назвал кандидатуру Александра Мордика достойной, с ним он работал в 2008 году. Экс-глава района опроверг слухи о своем, якобы, желании, стать председателем райсовета.

Евгений Любцов (экс-глава Мелитопольского района): «Ни с одним депутатом я не вел переговоров. Уверен, что должности не покупаются за деньги. Это тяжелый хлеб и огромная ответственность».

Евгений Любцов остается депутатом районного совета и членом Партии Регионов. Михаила Добкина, выдвинутого партией на президентский пост, не поддерживает, он уверен, что любая другая кандидатура была бы лучше. Он также опроверг слухи и обвинения в том, что районная власть, якобы, принимала участие в отправке «титушек» на различные акции. Евгений Васильевич добавил, что это криминальное дело, к которому власть не имеет никакого отношения. Сейчас обязанности главы района выполняет Валерий Апостолов. Первый зам Александр Баша еще неделю будет находиться в отпуске.