Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Экономия на всем: учителям сократят надбавки?

Экономия на всем: учителям сократят надбавки?

Государство решило сэкономить на учителях. Для того, чтобы сократить бюджетные расходы и способствовать стабилизации финансового состояния страны Кабинет Министров Украины намеревается сократить надбавки педагогам за классное руководство, проверку тетрадей, заведование учебными кабинетами и мастерскими, и ряд других

Кроме этого законопроект с поправками к семи законам предусматривает уменьшение показателя отчислений средств первичным профсоюзным организациям, а также уменьшение размера помощи при рождении ребенка. Мелитопольские учителя все  предложенные изменения считают антисоциальными. Их принятие вызовет резкое ухудшение материального положения людей, особенно в нынешних условиях повышения цен и тарифов.

Все свои мнения по этому поводу мелитопольские учителя изложили в письменном обращении к народному депутату Украины от нашего округа Евгению Балицкому. Педагоги  обратились к депутату с просьбой не допустить принятия антисоциальных изменений. Евгений Балицкий сейчас находится в Киеве. Народный депутат  сообщил, что он не поддерживает  принятие изменений к образовательным законам. Евгений Балицкий пообещал, что когда этот законопроект будет рассматриваться  Верховной Радой, депутаты фракции Партии Регионов сделают все возможное, чтобы убедить своих коллег не нарушать права учителей, не понижать социальные стандарты и сохранить все надбавки к зарплатам.