Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Показать и рассказать. В экоцентре прошел конкурс экскурсоводов

Показать и рассказать. В экоцентре прошел конкурс экскурсоводов

В Мелитополе на базе городского экоцентра впервые прошел конкурс юных экскурсоводов, в котором приняли участие 15 мелитопольских школьников. Свою первую экскурсию они провели по «экологической тропе», рассказывая о растениях, которые там высажены – их около 300 видов. Юные экскурсоводы за свое выступление получали оценку не только аудитории, но и своих коллег

«Экологическая тропа» создавалась юными экологами и педагогами экоцентра более десяти лет. Количество высаженных на ней растений настолько велико, что неподготовленный человек вряд ли сможет сказать – как какое называется и откуда оно родом. Руководство экоцентра решило эту проблему с неожиданной стороны, воспитав среди детей собственных экскурсоводов. Здесь уверены – в дальнейшем освоение этой профессии ребятам очень пригодится.

Татьяна Кот (директор экоцентра): «Экскурсовод – это компьютер – он столько всего знает – мифы, легенды и т.д. И он должен обаять аудиторию».

15 конкурсантов, каждый на своем участке «экологической тропы», увлекательно в течении отведенного времени рассказывал о растениях, подкрепляя свой рассказ интересными фактами. Кстати, многие из участников не понаслышке знают о жизни растений, поскольку в свободное время сами разводят цветы.

По итогам конкурса и сами его участники и трое взрослых членов жюри выбрали троих победителей, ими стали  Мария Щепа, Карина Щербина и Мария Артамонова. Теперь в экоцентре говорят, что готовы принимать заявки на проведение экскурсий по территории от всех общеобразовательных учреждений и не только. Благо, рассказать есть о чем и, что самое главное, есть кому.