Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ Новый губернатор – старый онкодиспансер. Глава области предложил сначала обеспечить солдат, а потом достраивать здание

Новый губернатор – старый онкодиспансер. Глава области предложил сначала обеспечить солдат, а потом достраивать здание

Будет или нет достроено здание онкологического диспансера? Этот вопрос главе области Валерию Баранову во время его недавнего визита в Мелитополь задал главврач этого медицинского учреждения Александр Рябиков

Александр Анатольевич отметил, что каждый новоназначенный губернатор, который посещает диспансер, обещает посодействовать в окончании его строительства. Не стал исключением и предыдущий глава областной администрации Александр Пеклушенко, который был в Мелитополе 4 февраля и со всей ответственностью пообещал, что деньги на завершение строительства будут выделены.

 

Александр Пеклушенко (архив от 4.02.2014): «В этом году не обещаю, а вот в следующем откроем корпус».

 

Валерий Баранов общался с Александром Рябиковым без такого оптимизма и никаких конкретных обещаний не дал. Тем более, что нынешняя военно-политическая ситуация в стране пока этому не способствует, да и имеющиеся проблемы с прохождением денег через казначейство существенно затрудняют процесс финансирования работ.

 

Валерий Баранов (глава Запорожской областной администрации): «Если я не вижу, как это сделать, я никогда говорить не буду. В областном бюджете деньги есть, деньги нераспределенные. Казначейство не может реализовать их прохождение по счетам. Давайте сначала солдат на блок-постах обеспечим и дождемся стабилизации положения. Деньги на бумаге есть».

 

Валерий Баранов добавил, что область получила 30 автомобилей «скорой помощи», в ближайшее время получит еще столько же, Мелитополь и район смогут рассчитывать на несколько автомобилей. Также в ходе встречи с активом Мелитополя прозвучала информация о том, что в октябре в городе может появиться маммограф, на его приобретение уже выделен 1 миллион 150 тысяч гривен.