Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ В Украине завершается неделя диагностики рака кожи

В Украине завершается неделя диагностики рака кожи

В течение пяти рабочих дней бесплатное обследование кожи можно пройти не только в государственных больницах, но и в частных клиниках. В Мелитополе в кожно-венерологическое отделение в рамках недели диагностики рака кожи ежедневно обращаются до 30-ти человек

У Раисы Ильиничны много родинок по всему телу. От некоторых она еще в молодости  избавлялась народными способами. Сейчас, узнав о неделе диагностики, решила обратиться к врачу.

Раиса Ильинична (пациентка): «Для успокоения души пришла. Смолоду удаляла, как могла. Не в больнице, а народными средствами».

Дерматологи  категорически против применения народных средств для удаления родинок, ведь используя их иногда можно сделать еще хуже.

Сергей Танасов (заведующий кожно-венерологическим диспансерным отделением):  «Любое доброкачественное образование при  применении народных средств может преобразоваться в злокачественное, таким образом можно только навредить».

По словам Сергея Танасова, сейчас среди  локализаций рак кожи занимает третье место.  В минувшем году во время проведения недели диагностики  по Запорожской области было обследовано чуть более трех тысяч человек, и почти у двухсот был выявлен рак кожи. Неделя диагностики проводится для того, чтобы люди обратили внимание на свое здоровье.

Сергей Танасов (заведующий кожно-венерологическим диспансерным отделением): «Смертность от меланомы в Украине составляет 95%, тогда как в Европе – всего 5%. А причина этого – безграмотность населения. Особенно необходимо повышать знания людей о вреде ультрафиолетового излучения».

Врачи рекомендуют  избегать  длительного пребывания на солнце, летом носить головные и применять солнцезащитные кремы. За имеющимися на теле родинками следует постоянно наблюдать, а при их изменениях – обращаться к специалистам.