Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Новое лицо ГАИ. В Мелитополь приехал начальник областного управления ГАИ

Новое лицо ГАИ. В Мелитополь приехал начальник областного управления ГАИ

Сегодня Мелитополь посетил новый начальник Запорожского областного управления ГАИ. На этой должности полковник милиции Игорь Пожидаев находится чуть более двух недель и пока с приставкой и.о. Главный госавтоинспектор области пообщался в нашем городе и с прессой, и с рядовым составом дорожных стражей правопорядка. А вот пассажироперевозчики и общественные активисты, которых тоже ждали – на встречу так и не пришли

На сегодняшний день Игорь Пожидаев пока лишь только ознакамливается с зоной своего подчинения. В Мелитополь приехал, чтобы услышать проблемы местных госавтоинспекторов и самому озвучить свои требования. Причем последних у него не так уж много. А если быть точнее – всего одно.

Игорь Пожидаев (и.о. начальника ГАИ в Запорожской области): «Не брать взяток. Надо потерпеть – через несколько месяцев обещают нормальные зарплаты госавтоинспекторам».

                Нового начальника областного управления ГАИ не устраивают ни слишком маленький штат госавтоинспекторов, ни их материально-техническое обеспечение. Однако, исходя из нынешней ситуации в стране Игорь Пожидаев предупреждает своих подчиненных, что на большее в ближайшее время рассчитывать не приходится. Благо, сейчас в виду военной угрозы госавтоинспекторам на дорогах помогают патриотически настроенные общественные активисты.

Игорь Пожидаев (и.о. начальника ГАИ в Запорожской области): «Я это только поддерживаю. Это объединяет народ. Вот, сегодня в Запорожье задержали машину с автоматом и пистолетами».

Всего на территории области, по словам Игоря Пожидаева функционирует 12 усиленных блокпостов.