Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Права регионов и их жителей должны учитываться центральной властью

Права регионов и их жителей должны учитываться центральной властью

Напряженная политическая ситуация в стране и в Запорожской области, в частности, в преддверие выборов Президента и перспективы структурно обновленной Партии регионов – эти две темы стали основными на конференции местных регионалов. О работе парламента и избирательном процессе с трибуны говорил народный депутат Украины, председатель Запорожской областной организации Партии регионов Сергей Кальцев, который после своего избрания на этот пост впервые посетил Мелитополь

Встреча с партийным активом Мелитополя проходила в форме оживленной дискуссии, у мелитопольцев накопилась масса вопросов к представителям партии, которая сейчас находится в оппозиции. Председатель областной организации Партии регионов, народный депутат Украины Сергей Кальцев рассказал о том, что на встрече с представителями ОБСЕ  высказал свои опасения относительно прозрачности и легитимности избирательного процесса и действий власти.

Сергей Кальцев (председатель ЗООПР, народный депутат Украины): «Ситуация в стране дестабилизирована. Главным остается вопрос обеспечения безопасности в нашей стране. Власть поставила под угрозу целостность государства. Военные действия отвлекают от более серьезных экономических проблем».

Принятие, так называемого, антикризисного закона, рост цен и налогов, снижение уровня благосостояния людей, отмена финансирования 26 государственных программ – все это, по словам Сергея Кальцева, ведет страну в пропасть. Задача Партии регионов – противостоять этим негативным тенденциям, как на уровне Верховной Рады, так и на местах. Залогом этого должно стать переформатирование партии и сохранение ее рядов. Цели и задачи остаются неизменными, как и необходимость укрепить свои позиции, в первую очередь, на юго-востоке.

Сергей Кальцев (председатель ЗООПР, народный депутат Украины): «Расширение прав регионов, сохранение русского языка, внеблоковый статус Украины, конституционная реформа, переизбрание Верховной Рады и местных советов, что даст им больше полномочий».

Евгений Балицкий (народный депутат Украины): «Мы должны сохранить стабильность, главное – обеспечить порядок на территории и человеческое достоинство. Мы - власть».

На выборах Президента страны Партия регионов поддерживает кандидата Михаила Добкина, выдвинутого решением партийного съезда. Сергей Кальцев отметил, что их кандидату чинится масса препятствий, между тем, опыт и достижения Добкина должны стать определяющими для потенциальных избирателей юго-востока.

Сергей Кальцев (председатель ЗООПР, народный депутат Украины): «Он в парламенте стал заметной фигурой, внес на рассмотрение 78 законопроектов, стал одним из лучших мэров».

Лидеры городской и районной организаций Партии регионов Сергей Вальтер и Юрий Есипенко отчитались о работе парторганизаций, констатировали то, что ряды партии покидают те, кто многие годы называл себя регионалом. Сегодня, говорили присутствовавшие, многие жители Украины отказываются идти на выборы, так как не видят ни в одном из кандидатов реального победителя. Но все-таки, уверены партийные активисты, идти на выборы надо, стране нужен Президент. А вот кто им станет – зависит от каждого украинца.