Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ ЖИВОЙ! Начальник Мариупольского ГОУМВД Валерий Андрущук обнаружен живым

ЖИВОЙ! Начальник Мариупольского ГОУМВД Валерий Андрущук обнаружен живым

Все минувшие выходные внимание жителей всей страны было приковано к событиям, происходившим в Мариуполе и особенно к факту похищения начальника Мариупольской милиции, бывшего начальника Мелитопольского ГО УМВД Валерия Андрущука

В субботу появилась информация о том, что накануне 9 мая он был украден террористами. Из пылающего здания ГОУМВД в Мариуполе, которое сгорело, его на машине пытался вывезти один отставник. Но их авто подрезал джип, боевики ранили ножом водителя, а Андрущука затолкали в багажник и увезли в неизвестном направлении.
                 В воскресенье, 11 мая, интернет полнился  информацией о том, что найдено тело Андрущука. Так, сначала сообщалось о том, что экс-начальник милиции Мариуполя найден повешенным в районе мариупольского аэропорта. Затем – что его тело уже опознали родственники.

Утром в понедельник, 12 мая, стало известно, что захваченный в плен Валерий Андрущук жив. Об этом на своей страничке в "Фейбуке" написал глава МВД Арсен Аваков.

               Освободили захваченного 9 мая в Мариуполе Валерия Андрущука. Дай Бог ему здоровья! Спасибо всем, кто помог,  - отметил Аваков.  Об освобождении  Андрущука в ночь на понедельник сообщил и народный депутат Олег Ляшко.  По данным Ляшко, у  Андрущука черепно-мозговая травма, ушиб головного мозга, сломаны ребра, много гематом.