Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ На избирательных участках проблема с телефонной связью и наличием сейфов

На избирательных участках проблема с телефонной связью и наличием сейфов

Менее двух недель остается до проведения внеочередных выборов Президента Украины. 112 участковых комиссий нашего избирательного округа сформированы, члены комиссий начали разносить избирателям приглашения на выборы

В эти выборы на территории города будет работать 70 участков, в селах Мелитопольского района – 42. Как и в предыдущие годы, кроме обычных, будут и закрытые участки: трудовая колония, наркология, противотуберкулезная больница и другие. По словам председателя окружкома Дмитрия Колесника, списки для голосования и мокрые печати все участковые комиссии получили вовремя, однако не все смогли вовремя начать работу.

 

Дмитрий Колесник (председатель окружной избирательной комиссии): «Ряд учреждений: это спорткомплексы, школы и другие учреждения просто не открыли двери 8,9 и 10 мая, когда должны были находиться дежурные члены комиссии. Об этом мы сообщили в органы райадминистрации и исполком».

 

К этим проблемам добавляются кадровый дефицит в участковых комиссиях, отсутствие телефонной связи на участках и сейфов. На участке 230-738, расположенном в первой музыкальной школе, в списке для голосования значатся 2 158 человек. Процесс подготовки к выборам там идет полным ходом. Члены комиссии практически разнесли практически все приглашения, одако, председатель обеспокоен, что в них указан несуществующий номер телефона. Нет здесь пока и сейфа, поэтому избирательную документацию приходится прятать.

 

Игорь Станиславов (председатель избирательного участка № 230738): «Зараз закриваємо кімнату в опечатуємо двері. Я звертався до директора швейної фабрики, обіцяли допомогти».

 

В средней школе номер один расположены два избирательных участка. Члены комиссии провели первое заседание и разнесли приглашения на выборы. Участку под номером 230-733 повезло больше, чем соседнему – сейф здесь есть, а вот телефона нет ни на одном, ни на другом. Между тем, председатель комиссии Денис Коржилов уверен, что проблемы рано или поздно будут решены.