Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Культура  \\ «Добрый театр». Мелитопольские юные художники стали лучшими в области

«Добрый театр». Мелитопольские юные художники стали лучшими в области

Воспитанники художественной школы приняли участие в областном конкурсе изобразительного искусства «Добрый театр» и заняли призовые места. Жюри конкурса высоко оценило мастерство и полет фантазии юных мелитопольских художников

Областной конкурс изобразительного искусства среди учащихся школ эстетического образования «Добрый театр» проходит в Запорожской области один раз в два года. В этом году в нём приняли участие несколько сотен начинающих художников из разных городов нашей области.

Конкурс проходил в Энергодаре 5 и 6 мая. В нём приняли участие 44 воспитанника мелитопольской художественной школы. Самая маленькая 8-летняя София представила на конкурс работу « Сказочные феи», выполненную в технике «Графика».

 

Конкурс проходил в трёх номинациях: «Живопись и графика», «Декоративно-прикладное искусство» и «Театральный костюм». Возраст участников - от 7 до 16 лет. По итогам конкурса воспитанники Мелитопольской художественной школы заняли почётные призовые места: в номинации «Театральный костюм» 1 место заняла Виктория Ворошилкина, вторые места в номинации «Живопись и графика» достались Илье Ивасенко и Кристине Шаламовой. Ребята были награждены грамотами и памятными подарками от партнеров конкурса «Добрый театр». Сейчас лучшие конкурсные работы, в том числе и мелитопольских авторов, украшают выставочный зал одной из Энергодарских художественных школ.