Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Студенты соревновались, кто лучше знает творчество Шевченко

Студенты соревновались, кто лучше знает творчество Шевченко

14-го мая студенты МГПУ определяли самых умных. В университете стартовал весенний сезон интеллектуальной игры «Брейн-ринг»

Интеллектуальная игра брейн-ринг в МГПУ проходит ежегодно по сезонам – осенью, зимой и весной. В ней принимают участие команды всех факультетов вуза.  Весеннюю игру организаторы решили посвятить теме жизни и творчества Тараса Шевченко.

Павел Хриенко (председатель студенческого комитета МГПУ): «Шевченко знают не только в Украине, но и во всем мире. Мы решили приобщить студентов всех факультетов к творчеству такого великого классика украинского народа».

Вопросы, которые задавали студентам, касались малоизвестных фактов из биографии Шевченко, студентам нужно было вспомнить цитаты из его стихов,  назвать авторов картин.

Евгений Байтеряков (капитан команды филологического факультета): «Это интересная игра, она дает нам возможность не только знания показать, но и реакцию. А также языковую культуру».

По итогам  весенней игры брейн-ринг выяснилось, что лучше всех о жизни и творчестве Шевченко знают студенты естественно-географического факультета.