Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Подготовились. Выборы в Мелитополе должны пройти спокойно!

Подготовились. Выборы в Мелитополе должны пройти спокойно!

Сотрудники мелитопольской милиции будут следить за правопорядком в городе и районе в день выборов, 25 мая. С этого сегодня начал свою первую пресс-конференцию и.о. начальника горотдела милиции Александр Мельковский

В этом году в 81-ом  избирательном округе голосование будет проходить на 112-ти  избирательных участках. Возле каждого из них для обеспечения правопорядка должны дежурить по два сотрудника милиции. И это – большая проблема, ведь и без того не слишком многочисленный штат правоохранителей до сих пор недоукомплектован.

Александр Мельковский  (и.о. начальника горотдела милиции): «250 человек у нас есть. В городе поставим по два милиционера, в сельской местности – по одному. Нет у нас сотрудников. 14 процентов некомплект».

Помогатьнести службу стражам правопорядка, особенно в селах, будут представители казачества, самообороны и охотничьих организаций. Кроме того, 25 мая часть правоохранителей задействуют в так называемых группах быстрого реагирования. Среди последних выделяется так называемая группа документирования, которая будет производить фото и видеосъемку нарушений во время голосования. Переходить на усиленный режим работы сотрудникам милиции придется уже с 22 мая.

Александр Мельковский  (и.о. начальника горотдела милиции): «Завтра списки уточняют. Потом развозят по участкам бюллетени».

Кстати, горожане имеют шансы увидеть 25 мая за работой не только местных, но и приезжих правоохранителей. Предполагается, что на дежурство к нам направят около 40-ка сотрудников из Запорожья, а точнее из управления по борьбе с организованной преступностью.