Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ Пятый Президент. Инаугурация Петра Порошенко глазами мелитопольца

Пятый Президент. Инаугурация Петра Порошенко глазами мелитопольца

С 7 июня в Украине появился официальный, пятый Президент. Петр Порошенко принял присягу на верность украинскому народу. Торжества по случаю инаугурации проходили в столице. Официальное приглашение в Киев получил и и.о. городского головы Сергей Минько. Сегодня он поделился с журналистами своими впечатлениями об этом исторически-важном событии, рассказал о том, что ему понравилось, а что насторожило в первом президентском обращении Петра Порошенко

На инаугурации нового Президента присутствовали как представители украинской элиты, так и многочисленные зарубежные делегации. Именно встреча Петра Порошенко с последними, по словам Сергея Минько, и стала причиной задержки всего мероприятия на час. Однако это дало возможность гостям пообщаться между собой и наладить кое-какие контакты. В частности, Сергей Минько познакомился и предварительно договорился о взаимном сотрудничестве с мэрами Луганска и Днепропетровска. 

Во время своего выступления в Верховной Раде Петр Порошенко держался спокойно и уверенно. Даже тогда, когда говорил о не очень приятных вещах. В частности, о ситуации на востоке страны. Прозвучавшая в этом вопросе позиция со стороны Президента несколько озадачила Сергея Минько, который, по его словам, готовился услышать несколько иные слова.

В остальном же речь и поведение Петра Порошенко вызвали полное одобрение со стороны всех гостей. Президент присутствовал на мероприятии с женой и детьми, говорил о стабилизации ситуации в государстве, перевыборах в Верховную Раду и необходимости проведения реформ. По словам Сергея Минько, в целом увиденное и услышанное им на инаугурации дает надежду на то, что Украина уже в шаге от того, чтобы встать на путь экономического благополучия и мира.