Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ «Фестивальное» лето. В течение июня во Дворце творчества детей и юношества работает детский лагерь

«Фестивальное» лето. В течение июня во Дворце творчества детей и юношества работает детский лагерь

Лето – любимая пора отдыха, когда детвора на три месяца забывает о школьных буднях. Уже на протяжении нескольких десятилетий в Мелитополе самым любимым местом отдыха ребят является профильный лагерь «Фестивальный», он работает на базе Дворца творчества

Более сорока лет детский профильный лагерь «Фестивальный» в начале лета открывает свои двери для юных мелитопольцев. В этом году смена продлится со 2 по 27 июня. За это время здесь отдохнут 240 ребят, 15 из которых - льготных категорий – это дети из многодетных семей, дети-инвалиды и ребята, находящиеся под опекой.

 

Татьяна Мищак (директор Дворца творчества детей и юношества):  «Отдых в лагере сплачивает детей, здесь они находят занятие по душе, становятся дружнее, продолжают посещать свои любимые кружки»

 

Работает лагерь с 8 до 16 часов. Питание  трёхразовое: завтракают, обедают и полдничают ребята в столовой 25-ой школы. Как и в прошлом году,  в лагере есть 8 отрядов, сформированы они на базе кружков Дворца творчества: это два танцевальных отряда: клуба бального танца «Грация» и  ансамбля народного танца «Ровесники», литературно-художественной студии «Слово», изостудия, отряды декоративно-прикладного искусства, хора, оркестра народных инструментов и духового оркестра.

 

Вожатые лагеря - это старшеклассники, которые в течение года посещают кружки Дворца, а также студенты МГПУ им. Б. Хмельницкого. Кроме своих любимых занятий в кружках, для ребят проводятся различные мастер-классы, дети участвуют в спортивных и интеллектуальных соревнованиях, в игровой форме повторяют правила дорожного движения, пожарной безопасности, много времени проводят на свежем воздухе, играя в подвижные игры.

 

Также в лагере для ребят организованы походы на спектакли и в кино. Всего в этом году в Мелитополе работает 5 пришкольных лагерей.