Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Компьютер в голове. Мелитопольский студент выиграл международный конкурс по программированию

Компьютер в голове. Мелитопольский студент выиграл международный конкурс по программированию

Лучшие программисты Украины учатся и работают в Мелитополе. Два года подряд студенты педагогического университета имени Богдана Хмельницкого не только занимают первые места на всеукраинских соревнованиях, но и становятся победителями международных конкурсов по программированию. В середине июня с медалью высшей пробы, дипломом и ценным подарком из столицы Казахстана Астаны вернулся студент магистратуры по специальности информатика Игорь Роговец

Первый компьютер у победителя украинских и международных соревнований появился лишь в 14-ть лет. Игорь говорит, что пользоваться им лишь на любительском уровне ему было не интересно с самого начала, поэтому он решил самостоятельно изучать все, что связано программированием и информатикой. Позже хобби переросло в профессию – юный вундеркинд поступил  в педуниверситет имени Б.Хмельницкого. Благодаря упорству и своим знаниям Игорь Роговец сразу стал лучшим молодым программистом в Украине, а затем – и на международной студенческой олимпиаде «IT-Universe-2014».

Игорь Роговец (студент магистратуры по специальности «информатика»): «Задания были такие же, как и на Украине. Предполагал, что займу призовое место».

Для педагогического ВУЗа специальность информатика не совсем характерна. Да и появилась она в качестве отдельного направления относительно не давно – в 2001 году. Однако за это время благодаря применению в обучающем процессе новых технологий преподавания и высококвалифицированным преподавателям мелитопольские студенты быстро заняли свою нишу в сфере программирования.

Сергей Прийма (проректор по научной работе МГПУ им.Б.Хмельницкого): «У них идет и практика большая – они работают в фирмах».

Помимо Игоря Роговца в этом году 9 студентов педагогического университета  становились призерами студенческих олимпиад по разным направлениям, и 7 – одними из лучших по итогам всеукраинских конкурсов.