Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Медицина  \\ «Вчасна допомога». В рамках национальной программы медики станции экстренной помощи получили новые автомобили

«Вчасна допомога». В рамках национальной программы медики станции экстренной помощи получили новые автомобили

Несмотря на сложную политическую ситуацию в Украине продолжается реализация национальной программы «Вчасна допомога», она предусматривает оснащение всех станций экстренной медицинской помощи новыми автомобилями с современным оборудованием. 18 новеньких карет скорой помощи на днях поступили в Запорожскую область, 7 из них получила Мелитопольская станция экстренной скорой помощи

Из семи поступивших автомобилей скорой помощи Peugeot Boxer в Мелитополе будут работать три, остальные отправятся в Бердянск, Акимовку и Кирилловку. Впервые в истории существования Мелитопольской станции экстренной (скорой) помощи в распоряжении у медиков появились три машины типа «С» - реанимобили, они позволят бригадам скорой оказать помощь в сжатые сроки, когда жизнь пациента «висит на волоске».

 

Валентина Липунова (гл. врач Мелитопольской станции экстренной (скорой) помощи): «Приспособлены для оказания помощи во время транспортировки, как кабинет врача. Это реанимационная на колесах. Пациентам можно оказывать экстренную медицинскую помощь».

 

Все автомобили для оказания экстренной медицинской помощи оснащены новейшим оборудованием: там есть практически все – начиная от комфортабельных носилок, заканчивая инфузионным насосом, глюкометром и тонометром. Микроклимат в салоне автомобиля автоматически регулируется. 

 

Валентина Липунова:  «Есть автоматический отсос жидкости – для утопленников, уже двух человек в этом году спасли – слава Богу - живы».

 

Сейчас штат медиков «Мелитопольской станции экстренной (скорой) помощи» состоит из 44-х бригад, 13-ть из которых спасают жизни жителям Мелитополя. По словам главного врача Валентины Липуновой, парк карет уже обновлен на 45 процентов – на вызовы выезжают пять современных автомобилей. Самой старой машине – 18 лет, однако уже в ближайшее время в распоряжении мелитопольских медиков появятся еще два новых автомобиля.