Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Защита правопорядка. В Мелитопольской РГА говорили о мерах снижения уровня преступности

Защита правопорядка. В Мелитопольской РГА говорили о мерах снижения уровня преступности

Недостаточное финансирование правоохранительных структур и слабая материально-техническая база не позволяют решать ряд проблемных вопросов, касающихся стабилизации криминогенной ситуации в Мелитополе и Мелитопольском районе, увеличения показателей по раскрываемости преступлений и так далее. О том, что можно сделать в нынешних условиях финансового и кадрового дефицита речь шла в ходе заседания коллегии в райгосадминистрации

Штат сотрудников Мелитопольского горрайонного отдела милиции насчитывает 300 сотрудников. Но этого не хватает. Кадровый дефицит – вечная проблема правоохранительных органов. Некомплект в этой структуре составляет 14 процентов от общего количества личного состава. По информации начальника горотдела милиции Александра Мельковского, преступления совершаются, как в городе, так и в районе, и в каждом случае правоохранители сталкиваются с разными сложностями.

 

Александр Мельковский (начальник Мелитопольского ГО УМВД): «Есть ряд проблем по району. В первую очередь – это материально-техническая обеспеченность, отдаленность выездов, нехватка транспорта. У нас сейчас 3 оперативные группы работают круглосуточно. Одна в городе, другая в районе и третья резервная. Патрулирование мы не осуществляем. Для этого создано спецподразделение «Скиф» из числа служивших в милиции».

 

На территории 16 сельских советов Мелитопольского района работают только 9 опорных пунктов милиции. Естественно просто физически участковые инспекторы не успевают реагировать на все обращения сельских жителей. По мнению главы райгосадминистрации Александра Мордика, снизить до минимума число правонарушений в селах района можно было бы путем создания муниципальной милиции.

 

Александр Мордик (председатель РГА): «Когда мы создадим муниципальную милицию, обязанности распределяться совсем по-другому».

 

Правоохранители говорят, что на совершение краж, грабежей,  разбойных нападений  и прочих правонарушений жителей населенных пунктов Мелитопольского района толкает тяжелое материальное положение и отсутствие постоянной работы. В связи с этим районные власти пообещали в ближайшее время уделить особое внимание программе занятости населения.