Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Солдаты патрульного батальона - на охране исполкома и РГА

Солдаты патрульного батальона - на охране исполкома и РГА

Перед личным составом 2-го патрульного батальона воинской части 3033 поставлена задача по взятию под охрану зданий мелитопольского горисполкома и райгосадминистрации. Между тем, военнослужащие пока не могут приступить к выполнению приказа: места будущего несения службы не оборудованы так, как это необходимо.

  Александр Покатило (командир 2-го патрульного батальона воинской части 3033): «Еще ничего не сделано для этого, т.е. не выполнена подготовка помещений для размещения личного состава, для приема пищи, места хранения оружия, вывод сигнализации на месте хранения оружия и так далее. В исполкоме ничего не сделано».

 

Командир батальона Александр Покатило говорит, что помощь военнослужащим продуктами, одеждой и всем необходимым для несения службы и обеспечения общественного порядка пока активно оказывают лишь общественные организации, в том числе, «Народная инициатива» и «Самооборона». В настоящее время в зоне АТО служат 10 солдат из мелитопольского батальона. Не исключено, что скоро туда же отправятся еще несколько человек.

 

Александр Покатило (командир 2-го патрульного батальона воинской части 3033): «В данный момент проводится плановая подготовка к отправке. Не знаю, когда, но она будет, т.к. все подразделения к этому готовятся».

 

Что касается контрактников, которые отказались ехать в зону боевых действий, то по каждому из них было проведено служебное расследование. Все они привлечены к дисциплинарной ответственности и сейчас решается вопрос об их увольнении в полном составе, причем, независимо от званий и должностей.