Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Правопорядок  \\ Мелитопольцы в руках «телефонных» мошенников

Мелитопольцы в руках «телефонных» мошенников

За первое полугодие 2014-го года сектором участковых инспекторов мелитопольского горотдела милиции к ответственности было привлечено 1 360 правонарушителей. В сравнении с аналогичным периодом прошлого года, это на 1213 граждан больше.

  Одним из важных приоритетов, влияющих на снижение уровня бытовой преступности, является профилактическая работа с лицами, склонными к совершению насилия в семье.

 Артем Семелуцкий (начальник сектора участковых инспекторов милиции): «По состоянию на 1.07.2014 к админответственности было привлечено 109 человек, склонных к таким действиям. На учете на данный момент состоит 128 человек. Также в секторе участковых инспекторов на учете, как лицо, осужденное, без лишения свободы состоит 401 человек. Под админнадзором состоит 56 человек и формальным наздором – 81 человек».

За шесть месяцев текущего года участковыми инспекторами было раскрыто 126 преступлений. Чаще всего в перечне преступников фигурируют «телефонные» мошенники. Они действуют по накатанной схеме - звонят горожанам, сообщают о том, что их родственники находятся в милиции за совершение противозаконных действий и просят перечислить деньги за якобы их освобождение. 

 Артем Семелуцкий  (начальник сектора участковых инспекторов милиции): «Люди приходят потом к нам и обращаются, а реально все родственники находятся или на работе или по месту жительства. У людей шок, паника, ведь им рассказывают, что человек что-то совершил – кого-то побил или еще что-то. Естественно человек в панике и сразу начинает искать деньги. Я прошу Вас: доводите до людей информацию, чтобы таких ситуаций у нас было меньше».

 В последнее время участились случаи мошенничества в сфере интернет покупок и продажи различных товаров. Чтобы не попадать на удочку аферистов, милиционеры советуют ни в коем случае не перечислять свои деньги до момента получения товара. Как правило, подобных мошенников выследить очень сложно. Но если все-таки подобные ситуации возникнут, правоохранители просят горожан немедленно сообщать об этом в милицию.