Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Политика  \\ В Верховной Раде – новая группа

В Верховной Раде – новая группа

2 июля в Верховной Раде была зарегистрирована депутатская групп «За мир и стабильность». В ее состав вошли 32 народных депутата. Уполномоченными группы избраны Виталий Грушевский, Александр Присяжнюк и Евгений Балицкий.

  В телефонной беседе он отметил, что название депутатской группы определяет основные принципы ее деятельности. Во внутриполитическом векторе – это прекращение войны и восстановление мира. Члены группы убеждены, что основой для преодоления кризиса в Украине должен стать поиск компромиссов.

Депутатская группа «За мир и стабильность» выступает за неуклонное отстаивание на всех уровнях власти национальных интересов Украины. Первоочередная задача – это поиск согласия и мира для сохранения единойнезависимой Украины. Группа готова поддержать инициативы Президента, направленные на сохранение целостности страны, установления общественного порядка и спокойствия во всех регионах Украины.

Что касается перспектив нового политического объединения, то, отметил Евгений Балицкий, на его базе, возможно, будет создан политический проект для участия в досрочных парламентских выборах. Условием внеочередных выборов, по мнению нардепов из группы «За мир и стабильность», должно стать урегулирование ситуации на Донбассе.