Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Третье рождение «Мелитопольского краеведческого журнала»

Третье рождение «Мелитопольского краеведческого журнала»

9- го июня на суд общественности булл представлен третий номер «Мелитопольского краеведческого журнала»

   Журнал начал выходить с 2013-го  года. Инициаторы его создания - общественная организация «Союз краеведов Мелитопольщины». На ста страницах журнала напечатаны 20 объемных материалов на исторические и краеведческие темы, все статьи проиллюстрированы фотографиями.

Читателям будет интересно узнать о жизни основателей заповедника Аскания-Нова, которые жили в Мелитополе, о необычной судьбе нашего земляка, который стал жителем Гавайских островов. Многие авторы посвятили свои статьи военному и послевоенному времени. Например, в статье Александра Скрыпкина подробно описана жизнь мелитопольца, ставшего секретным агентом советской разведки. А под рубрикой «Неизвестная война» размещены материалы, рассказывающие, как девушки из поселка Терпение, оказавшись в Германии, вели подпольную работу против немцев. Так же в этом номере журнала есть статьи об уникальных растениях и животных нашего края.

Мелитопольские краеведы приглашают к сотрудничеству всех, кто хочет поделиться интересными материалами и частичкой своей истории с жителями города и района.