Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Каникулы с пользой. Юные мелитопольцы совершили прогулку на катере

Каникулы с пользой. Юные мелитопольцы совершили прогулку на катере

Сотрудники Приазовского национального природного парка подарили воспитанникам мелитопольской воскресной школы и православного военно-патриотического клуба "Ангел" увлекательную и познавательную поездку на катере

  Утлюкский лиман – уникальный водоем, расположенный в районе косы Пересыпь в Кирилловке. В отличие от Молочного, он достаточно хорошо сохранился, его площадь составляет 700 км2, длина - 60 метров, ширина – 20, а глубина в некоторых местах достигает 6,5 метров. Катер «Ласточка» был простроен в прошлом году за 7 месяцев именно для того, чтобы организовывать вот такие поездки и показывать мелитопольской детворе и тем, кто отдыхает в лагерях, красоту окружающей природы.  

Александр Дедов (капитан катера): «Ежедневно мы проводим такие экскурсии для 30 человек. Ребята очень довольны, они купаются, загорают, подходим к пеликанам, если повезет».

В этот раз всем гостям катера повезло – ребята и сопровождавшие их взрослые увидели краснокнижных розовых пеликанов, которые уже второй год подряд на два летних месяца останавливаются на лимане. Эти удивительные птицы вызвали восторг у детей. Сотрудники парка рассказали о том, что рыбаки, оказывается, не очень рады пеликанам, ведь одна особь в день может съесть до 7 килограммов рыбы. 

Александр Гаркушка (завуч православного клуба «Ангел»): «Мы побывали в удивительных местах, дети прикоснулись к разнообразию природы».

За два часа ребята не только насладились природой, но также смогли позагорать и покупаться в чистой воде Утлюкского лимана.