Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Город со светом

Город со светом

В последнее время на телефон горячей линии нашей телекомпании поступают звонки от мелитопольцев, которые сообщают о том, что в ночное время суток некоторые городские улицы остаются без наружного освещения. Речь идет не о центральном проспекте, а об улицах второстепенных

  Мелитопольцы высказывали опасения относительно того, что, во-первых, отсутствие освещения может усугубить криминогенную ситуацию, а во-вторых, может спровоцировать хищение проводов. Заместитель городского головы Олег Бандурин информацию о том, что в каких-то районах мелитополя отсутствует уличное освещение, не подтвердил. Более того, он сообщил о том, что город постоянно оказывает финансовую поддержку КП «Горсвет». 

 

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Получается, что сейчас заявки идут не только на то, чтобы осветить улицы, а буквально на то, чтобы вкрутить 1-2 лампочки. Проблема, что в центре свет отключается – для меня новость».

 

Буквально неделю назад предприятие «Горсвет» получило  23 тысячи гривен на приобретение электроламп наружного освещения, в том числе и энергосберегающих. 

 

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Мы даже выполняем работы по замене единичных сгоревших лампочек – по 1-2 штуки. Это большие ресурсы, т.к. нужно передвигать бригаду людей и вышку с одного конца города в другой, но работа эта продолжается в плановом режиме».

 

В ближайшие несколько недель работники «Горсвета» продолжат работу по замене сгоревших ламп на новые.