Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Пьяному дорога по «барабану». В Мелитополе с боем задержали нарушителя на авто

Пьяному дорога по «барабану». В Мелитополе с боем задержали нарушителя на авто

Стрельбой едва не закончилось задержание сотрудниками ГАИ пьяного водителя автомобиля на одной из улиц Мелитополя. Практически весь инцидент был снят на видеорегистратор, установленный в машине правоохранителей

Патрулируя ночью проспект Богдана Хмельницкого в районе пересечения с улицей Дзержинского, стражи правопорядка заметили, что едущая им навстречу ВАЗовская «копейка» внезапно развернулась в неположенном месте, проехала до кафе «Форос» и там остановилась.

Федор Парапанов (начальник Мелитопольского отдела ГАИ): «Когда наш сотрудник подошел и попросил водителя выйти, то услышал сильный запах алкоголя. Водитель фактически не мог сам идти. Документов при себе у него тоже не было».

Вскоре в процесс выяснения обстоятельств сложившейся ситуации вмешались и двое пассажиров легковушки, которые попытались отбить у сотрудников ГАИ своего товарища. Грубое поведение этих людей заставило правоохранителей сделать предупреждение о применении табельного оружия. Однако это только раззадорило выпившую компанию. И кто знает, чем бы закончился этот конфликт, если бы к месту происшествия не подоспел вызванный ранее госавтоинспекторами наряд патрульной службы горотдела милиции.

Федор Парапанов (начальник Мелитопольского отдела ГАИ): «В самый критический момент они приехали. Скрутили этих товарищей, отвезли в наркологию – у них сильное опьянение».

Как позже выяснилось, трое жителей сел Вознесенка и Новое 81 и 85-го годов рождения после изрядной порции выпитого алкоголя  (ориентировочно по 0,5 литра водки на человека), решили продолжить гуляния в Мелитополе, где и были встречены сотрудниками ГАИ. За короткий промежуток времени они успели нарушить сразу несколько статей, предусматривающих серьезные санкции – отсутствие водительских прав, управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, оказание сопротивления сотрудникам милиции.