Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Дело есть – участников нет. В суд не явились адвокат и отстраненный мэр Сергей Вальтер

Дело есть – участников нет. В суд не явились адвокат и отстраненный мэр Сергей Вальтер

18 июля должно было продолжиться слушание уголовного дела, возбужденного в отношение мелитопольской ОПГ. Но уже в зале суда стало понятно, что заседание будет перенесено – отсутствовал адвокат Виктора Кирилюка Александр Величко и главный фигурант дела Сергей Вальтер

Защитник Ивана Чаусова передал суду больничный лист, свидетельствовавший о болезни коллеги, подсудимый Виктор Кирилюк возражал против того, чтобы слушать дело в отсутствие адвоката. Его в этом поддержал и председательствующий Виктор Фомин.

Что касается Сергея Вальтера, то заранее суд не получал никаких документов о его возможном отсутствии, что подтвердила секретарь. Адвокат Сергея Вальтера Олег Зубов в зале заседаний зачитал справку из 9 Запорожской больницы, в которой указано о том, что Сергей Вальтер с 17 июля находится в реанимационном отделении с острым панкреатитом. Более того, было произведено хирургическое вмешательство. Этот факт несколько удивил коллегию судей, так как подсудимый, по словам Виктора Фомина, имеющий ограничения на выезд из города, должен был сообщить суду о том, что покидает пределы Мелитополя. Адвокаты говорили о том, что на это есть соответствующее заявление, суд с этим не согласился. 

Прокурор Денис Корх отметил, что без Сергея Вальтера слушать дело нельзя, истинность же его нахождения в больнице и диагноз попросил уточнить, направив в лечебное учреждение соответствующий запрос. Все участники процесса поддержали решение коллегии судей о переносе заседания на понедельник 21 июля.