Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Инвестпрограмма «Теплосети». Предприятие закупит тепловые счетчики

Инвестпрограмма «Теплосети». Предприятие закупит тепловые счетчики

18 июля на внеочередном пленарном заседании депутаты горсовета дали добро ООО «Мелитопольские тепловые сети» на реализацию инвестиционной программы

Как пояснил директор ООО Константин Тюрин, программа эта разрабатывалась на предприятии с начала года, но сейчас в нее внесены изменения. Не так давно из НКРЭ, которая утверждает мероприятия инвестиционной программы, пришли уточнения. В документе сказано, что предприятия теплоэнергетики должны работать на сокращение потребления газа.

Константин Тюрин (директор ООО «Мелитопольские тепловые сети»): «В связи с этим мы сделали корректировку в своей программе и заменили мероприятия на установку приборов учета на домах. 4 миллиона 340 тысяч. Часть это. Часть убрали, но и так у нас будет больше. У нас 400 домов, не утсановлено счетчиков в 250. У нас 144 счетчика только есть».

Средства, на которые реализуется инвестиционная программ, - это амортизационные отчисления предприятия, которые аккумулируются на отдельном счету. Они могут быть использованы только на расширение основных фондов предприятия. Эффективность их расходования с недавнего времени курирует НКРЭ. Раньше эта функция была возложена на исполком.