Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ ЖКХ  \\ Ремонт в долг. Работу сделали, но денег за нее не получили

Ремонт в долг. Работу сделали, но денег за нее не получили

Работники ООО «Сельэнергомонтаж» усиленными темпами продолжают проводить ямочный ремонт дорог. В ближайших планах восстановление покрытия на 16-ти улицах, но предоплата поступила пока только на 11 из них. До конца текущей недели дорожники должны завершить работы на улицах Вакуленчука, Красноармейской и переулке Серова

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Сейчас директор «Сельэнергомонтажа» находится в Запорожье, отчитывается о проведении работ в управлении капитального строительства ОГА. Потом ожидается до-финансирование этих 11-ти улиц и возможно тех 5-ти улиц, по которым не было предоплаты и никакого финансирования вообще не было. Это 50 и 30 лет Победы, 8-е марта, Карла Маркса и Котовского».

 

Если в городе появятся дополнительные деньги, коммунальщики продолжат работы в городе, а если нет – перебросят технику на дороги Мелитопольского района, на их ремонт из области поступила предоплата в размере 100 тысяч гривен. В последнее время от автомобилистов в адрес дорожников поступает немало нареканий по поводу оставленных на ремонтируемых дорогах ямах. На этот счет у городских властей имеется собственное мнение.

 

Олег Бандурин (заместитель городского головы): «Обильненский завод запускается раз в неделю и то, чтобы изготовить асфальт только для Мелитополя. Меньше, чем 40-50 тонн за день ему не выгодно производить и отпускать. Получается, что битум, все сыпучие мы привозим на завод, из них изготавливается асфальт и при наборе нужных объемов производится его укладка. Перед этим вырубка идет, щебень укладывается. Потом проверка выполнения работ идет, фиксация объемов и только после этого выдается асфальт. Поэтому люди страдают, когда есть вырубленные ямы, но там знаки устанавливаются. Но ямы-то надо ремонтировать».

 

Предоплата на проведение ямочного ремонта составила всего 30 процентов от необходимой суммы. На сегодняшний день только за произведенные работы на обозначенных 11-ти улицах город уже должен ООО «Сельэнергомонтаж» более 300 тысяч гривен. Все акты по выполненным объемам находятся сейчас в казначействе, которое задерживает поступление денег на счета подрядчика.