Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Без охраны. Власть не видит необходимости в охране здания исполкома

Без охраны. Власть не видит необходимости в охране здания исполкома

Почти два месяца назад перед личным составом 2-го патрульного батальона областным руководством была поставлена задача по взятию под охрану зданий мелитопольского горисполкома и райгосадминистрации. Между тем, военнослужащие так и не смогли приступить к выполнению приказа

Исполняющий обязанности мэра Мелитополя Сергей Минько уверен, что в охране здания исполкома нет надобности. Более того, присутствие  посторонних людей может дестабилизировать работу госслужащих.

Сергей Минько (и.о. городского головы Мелитополя): «Требуется создание оружейной комнаты, еще комната нужна для 15 человек. Мы не можем найти помещения, чтобы предоставить для охраны. Мне надо для этого выселить половину исполкома, чтобы выполнялась охрана и были размещены бойцы. Мы сотрудничаем с «Самообороной», чувствуем ситуацию в городе, так что необходимости в этом не видим».

Кроме этого, говорит и.о. мэра, 15 человек вряд ли смогут защитить горадминистрацию от тех, кто захочет совершить какую-либо диверсию.