Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Мелитопольские патриоты помогают армии

Мелитопольские патриоты помогают армии

Мелитопольские патриоты продолжают оказывать помощь украинской армии.

  В понедельник, 4-го августа, была передана  посылка десантникам из 79-ой аэромобильной бригады. Помощь 79-ой бригаде мелитопольцы оказывают уже более трех месяцев. По словам инициатора сбора вещей для военнослужащих Василия Ефименко, на выходных он позвонил командиру бригады, чтобы поздравить с днем воздушно-десантных войск и узнал, что военные будут проездом в Мелитополе. Василий Ефименко и еще несколько предпринимателей решили собрать для них посылку. Они приобрели  летнюю обувь, футболки, полотенца, бритвенные станки, одноразовую посуду, зубные щетки и многое другое. Привезли передачу для  солдат и предприниматели из Николаева – это дизельный генератор, четыре бензопилы, тепловизор, туристические коврики, спальные мешки и много других необходимых вещей.

Василий Ефименко (общественный активист): «Действительно сейчас идет народная война, если народ не поддержит свою армию, то государство нас не защитит».

Мелитопольские патриоты не только передали военным вещи, но и немного приподняли их боевой дух.

Василий Ефименко (общественный активист): «В «Райском уголке» их покормим, Виталий Лиходед концерт небольшой для них организует, споет им под гитару. И самое главное – они очень просят детские рисунки, им очень нравится, когда дети им пишут пожелания».

Целых два пакета рисунков для украинских солдат передали воспитанники четырех детских садов. Дочь Василия Ефименко Евгения написала десантникам письмо.

Евгения Ефименко (школьница): «Я написала здесь много пожеланий, чтобы они там держались и быстрее возвращались домой с победой».

Детские рисунки и письма для военнослужащих можно приносить и в телекомпанию МТВ-плюс, по адресу пр.Богдана Хмельницкого,70, офис 118. Все детские работы  будут переданы  солдатам, находящимся в зоне активных военных действий.