Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Переселенцы возвращаются домой

Переселенцы возвращаются домой

Временные переселенцы из Донецкой и Луганской областей постепенно начинают возвращаться домой.

  Из Запорожской области на сегодняшний день на освобожденные территории выехало  уже более пятисот  жителей Донбасса.  Но количество  вынужденных переселенцев в нашем регионе все еще остается внушительным  – сейчас их проживает около восьми тысяч.   А вот покидать Мелитополь вынужденные переселенцы пока не торопятся. Сейчас таких проживают в Мелитополе 706 человек. По словам председателя городской организации Красного Креста Украины Натальи Жадан, это очень большое количество для такого города как Мелитополь. Несмотря на то, что предоставлять жилье в нашем городе уже нет возможности, жители Донецка и Луганска по-прежнему приезжают.

 

Наталья Жадан (председатель городской организации Красного Креста Украины): «Люди приходят днем, чтобы получить продукты, вещи какие то. Многие может быть только документы взяли и деньги, а деньги, как известно, имеют свойство заканчиваться».

 

Всем обратившимся работники штаба продолжают оказывать помощь, через две-три недели в Мелитополь начнут приезжать студенты, которые будут заселяться в общежития, поэтому вынужденным переселенцам будут подыскивать другое место для проживания.