Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Общество  \\ Жители Мордвиновки против мобилизации

Жители Мордвиновки против мобилизации

Вслед за Вознесенкой, акция протеста против частичной мобилизация состоялась в селе Мордвиновка на очередной этап мобилизации.

  Сегодня с самого утра возле сельсовета собрались более полусотни женщин с плакатами, они перекрыли трассу в знак протеста. Требование сельчан одно – не забирать их сыновей и мужей в армию. В противном случае они грозятся пойти  на крайние меры.

 

Людмила Абдышева (жительница Мордвиновки): «Мы не отдадим мужчин на войну ни одного. Возьмем вилы и будем каждого отбивать. Не надо нам слать повестки».

 

Юлия Просвирина (жительница Мордвиновки): «Вот ребенок маленький плачет и говорит, что он военным скажет, чтобы папу не забирали, я ему говорю – сынок, это ничего не изменит. Пусть объявляют военное положение, а не АТО».

 

Полина Лысова (жительница Мордвиновки): «Мы голосовали за Украину, и не будем выступать за войну. Если им нужно пусть сами идут. Мы их миллиарды защищать не намерены».

 

 

Диалога между служащими военкомата и сельчанами не получилось. Эмоции взяли верх. Когда ситуация более-менее успокоилась, офицер мобилизационного отделения военкомата Владимир Даниленко разъяснил женщинам, как проводится призыв. Сначала те, кто получил повестку, проходят медкомиссию, затем  делается заключение медиков о годности призывника.

 

Владимир Даниленко (офицер мобилизационного отделения военкомата): «Вывод делается, если он с ним не согласен, то может оспорить в областной комиссии, а дальше, в киевской».

 

Митинг продлился чуть более часа, мужчин в толпе практически не было, а те, кто пришел из сильной половины человечества, стояли в стороне и молча наблюдали за происходящим. Хотя в случае необходимости, большинство из них готовы взять в руки оружие и встать на защиту Родины.