Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ Новый закон о высшем образовании

Новый закон о высшем образовании

Новый закон об высшем образовании подписал президент Украины 1 августа. Ректор Таврического Государственного агротехнологического университета Владимир Кюрчев, считает, что новый закон будет способствовать развитию сферы высшего образования. Во-первых, согласно нововведениям, существенно расширятся полномочия студенческого самоуправления

 Владимир Кюрчев – ректор ТГАТУ «Не отчисляются студенты с вуза, обязательно с согласия студенческого самоуправления. Не выселяется студент из общежития, не поселяется студент в общежитие, не назначается заместитель декана по работе со студентами, комендант общежития».

Также в новом законе указано и то, что стипендии студентам должны быть увеличены  до прожиточного минимума в 1176 гривен, однако радоваться пока  рано, так как проходить это будет поэтапно до  2017-ого года. Теперь  внешнее независимое тестирование утверждено на законодательном уровне.

 Владимир Кюрчев – ректор ТГАТУ «Сейчас раз и навсегда зовнішнє незалежне оцінювання знань – это законодательно для поступления в высшее учебное заведение только на основании ЗНО»

Поэтапно будет снижаться и максимальная нагрузка на преподавателя – с 900 часов до 600 часов в год к началу 2018 года.