Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Эхо войны. В Мелитополе покушались на Приватбанк и военкомат

Эхо войны. В Мелитополе покушались на Приватбанк и военкомат

Сергей Минько (секретарь городского совета): «Я хочу обратиться к горожанам – сохраняйте спокойствие, все службы города работают в нормальном режиме»

Такое заявление на созванном в экстренном порядке  брифинге был вынужден сделать секретарь городского совета Сергей Минько после двух чрезвычайных происшествий, произошедших сегодня  в Мелитополе. 15-го августа в 3.20 ночи возле здания центрального отделения Приватбанка на проспекте Богдана Хмельницкого прогремел взрыв. В результате задняя дверь здания, через которую обычно доставляли и забирали наличность инкассаторы, была практически уничтожена. Ударной волной выбило часть оконных стекол и в детской поликлинике, расположенной по соседству. Оперативно приехавшие на место ЧП спасатели и сотрудники милиции оцепили район взрыва и в течение всего дня искали улики, а также проводили опрос свидетелей. Пока что данный случай правоохранители характеризируют как злостное хулиганство, есть первые данные и по тому, кто мог совершить преступление.

Александр Мельковский (начальник горотдела милиции): « На камере наружного видеонаблюдения снят человек».

По словам правоохранителей, - это молодой человек среднего роста, на голове был надет капюшон. Между тем, пострадавший офис Приватбанка продолжает работать в обычном режиме. Тоже самое касается и других городских отделений этой коммерческой структуры.

Елена Бобовникова (управляющая первым Мелитопольским отделением Запорожского регионального управления коммерческого банка «Приватбанк»): «Наличности достаточно, все операции проводятся в штатном режиме».

А в районе семи утра на улице Карла Маркса, на территории, прилегающей к зданию местного военкомата, было обнаружено самодельное взрывное устройство в банке из-под краски. Находку совершенно случайно обнаружил сантехник педуниверситета, после чего сообщил об этом военным.

Александр Лушников (военком Мелитопольско-Веселовского объединенного военкомата): «Пиротехники обезвредили бомбу. Это могла быть пиар-акция или провокация против военкомата».

В целях профилактики правоохранители провели обследование вех городских административных зданий на наличие взрывных устройств. Кроме того, сотрудники милиции просят горожан, имеющих какую-либо информацию по данным происшествиям звонить по телефону 102.