Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Происшествия  \\ Поймали в ловушку. Мелитопольские милиционеры задержали серийного вора

Поймали в ловушку. Мелитопольские милиционеры задержали серийного вора

На минувшей неделе сотрудники Мелитопольского горотдела милиции провели широкомасштабную операцию по выявлению и задержанию преступника

В течение нескольких ночей 10 мобильных групп правоохранителей, переодетых в гражданскую одежду, патрулировали район Песчаной, где за последние 2 месяца было зафиксировано 13 фактов краж телефонных кабелей. Такая настойчивость стражей порядка вскоре дала свои результаты.

Глеб Коваль (помощник начальника городела милиции по связям с общественностью): «Сработала сигнализация и мы оперативно его задержали на горячем, прямо с кабелем в руках».

Вор, 29-летний мелитополец, действовал в одиночку. Чтобы не вызывать подозрений в пунктах приема металлолома,  похищенные элементы коммуникации он сначала переплавлял, и уже в таком виде сдавал уже в качестве чистого лома меди. Также выяснилось, что задержанный мужчина был ранее трижды судим, причем два раза именно за кражи.

Глеб Коваль (помощник начальника городела милиции по связям с общественностью): «Сейчас он дает признательные показания по 9 эпизодам. В пунктах приема металлолома его опознали».

По данному делу возбуждено криминальное дело по статье 185 УК Украины (кража). Продолжается досудебное расследование.