Главная   \\ Новости  \\ Мелитополь  \\ Образование  \\ В новый учебный год с проблемами

В новый учебный год с проблемами

В Мелитополе прошла традиционная ежегодная конференция работников образования. В преддверие нового учебного года руководители городских школ и дошкольных заведений подвели итоги ушедшего учебного года и наметили планы на год предстоящий. Его, как говорят в управлении образования, уже сейчас можно назвать непростым, как для педагогов, так и для учащихся. В первую очередь из-за нестабильной политической и экономической ситуации в стране. Однако, несмотря на это, начальник городского управления образования уверен, что все школьники нашей страны должны иметь равные права для получении базового образования

Игорь Елисеев (начальник городского управления образования): «2014-15 рік особливий з точки зору виховної роботи. Є діти, які загинули на сході України. Варто дітям пояснювати ситуацію зрозумілою мовою, не давати марних обіцянок. Тому особлива увага патріотичному вихованню. Забезпечення якісної освіти на всій території».

 

Несмотря на предстоящие нелегкие учебные будни, руководители школ и учителя готовы к преодолению всех трудностей. По мнению большинства, предстоящий учебный год должен ознаменоваться новыми открытиями и высокими показателями в учебе. Педагоги уверены, что выход можно найти даже из самой сложной ситуации.

 

Светлана Ковпак (директор УВЛ-16): «Сложности есть всегда, но люди, которые работают в образовании, они всегда ищут пути решения проблемы. Никто не остановится на том, если есть нерешенная проблема». 

В этом году в средней школе №8 - новый руководитель. Место Светланы Голиковой, которая возглавляла это учебное заведение ни один десяток лет, заняла Елена Заменягрэ. Свой творческий путь она начинала пионервожатой в этой школе, затем стала заместителем директора по воспитательной работе, потом было управление образования и гимназия №9. В новую должность Елена Заменягрэ вступает с оптимизмом.

 

                Елена Заменягрэ (директор ООШ-8): «Час дуже складний, але я вважаю, що всі разом ми подолаємо труднощі. Хочу, щоб ми зрозуміли, що треба підтримувати один одного і ти задачі, які нам поставлені - реалізовувати».

 

К традиционным ежегодным проблемам, таким как обеспечение школ учебниками, недостаточное финансирование на ремонты помещений, в этом году добавится еще дефицит жесткая экономия энергоресурсов и дефицит денег для выплаты зарплаты в размере 18-ти млн. грн. Кроме этого с 1 сентября работники образования лишатся надбавки за престижность профессии. Скорее всего, в зимний период, график учебного процесса претерпит существенные изменения. В самые холодные месяцы  школьников отпустят на каникулы.